domenica 11 novembre 2012

Minestra| Minestra di Patate

Con l'arrivo dei primi freddi iniziamo a scaldarci con le minestre-
Oggi proponiamo la più classica: minestra di patate.

Ingredienti:
- 1 kg di patate
- 3/4 carote a seconda della misura
- 1 cipollotto
- sedano

Tempo di preparazione 10  minuti, cottura altri 10\minuti


Sbucciare e lavare la cipolla, lavare il sedano, lavare le carote. Le carote possono essere messe a pezzi se vi piace trovarle nella minestra altrimenti lasciarle intere, mentre sedano e cipolla lasciarli interi.







Lavare le patate anche con la buccia se hanno tanto terriccio, poi sbucciarle (io uso il mitico pelapatate) e in base alla misura è possibile tenerle intere o farne pezzetti.Più sono grandi e più ci vorrà tempo per cuocerle.
Metterci l'acqua e cuocere tutto con la pentola a pressione per circa 10/12 minuti.
Al termine della cottura capirete se le patate sono cotte dal fatto che si riesce e romperle con la forchetta.
Togliere il sedano, la cipolla e le carote se non le volete e rompere le patate con la forchetta.


Se vi risulta troppo liquida lasciatela bollire ancora un pò, se è troppo densa, aggiungete un pò di acqua.
Prima di servire, salate e aggiungete un filo di oli extra vergine di oliva.
Se è troppa, la potete congelare.









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