giovedì 29 novembre 2012

Riso| Risotto al pomodoro in pentola a pressione

Questa è una ricetta veloce veloce per chi ama i risotti ma non ha mai tempo di farli.

Gli ingredienti sono:

- riso
- passata di pomodoro (io uso quella di casa fatta dalla mamma, ma potete usare qualsiasi altra passata o conserva)
- un dado vegetale
- sale e pepe q.b.



Il trucco per fare tutto più velocemente è di usare la pentola a pressione.
Le dosi di riso e acqua sono :
180 - 450
250 - 620
330 - 800
400 - 970
dove il primo numero sta per la quantità di riso in grammi e il secondo per la quantità di acqua in cl.


Mettete tutti gli ingredienti dentro la pentola a pressione.
Da quando inizia a fischiare abbassate leggermente il fuoco e lasciatela fischiare per 4 minuti.
Al termine del tempo fate svuotare la pressione (attenti ad essere sicuri che si sia svuotata tutta, altrimenti vi scoppia la pentola, lo capite perchè non esce più vapore e dovrebbe scendere la valvola di sicurezza).
Fate asciugare il riso mescolandolo un pò e controllatene la cottura.
Se vi piace, aggiungete un cucchiaio di panna da cucina, aiuta a togliere l'acidulo del pomodoro e a rendere più cremoso il risotto.




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